解放思想 锐意改革 凝聚力量 攻坚克难 建设高水平艺术与设计大学    热烈庆祝中国共产党山东工艺美术学院第三次代表大会胜利召开
设为首页 | 加入收藏
首 页工作机构工作动态文件报告代表访谈党的知识通知公告
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

中国共产党山东工艺美术学院第三届委员会第一次全委会召开 何思清当选党委书记 潘鲁生、苗登宇当选党委副书记
2017-03-23 15:43   审核人:

 


    3月23日上午,中国共产党山东工艺美术学院第三届委员会第一次全委会在长清校区召开。党委委员何思清、苗登宇、苗新民、董占军、韩世春、潘鲁生(以姓氏笔画为序)出席会议。会议由何思清主持。
    会议讨论并通过了党委第一次全委会选举办法;推选并通过了监票人,指定了计票人;选举了党委书记、副书记,何思清当选党委书记,潘鲁生、苗登宇当选党委副书记;通过了纪委第一次全委会选举产生的书记、副书记人选。
    党委书记何思清讲话。他就新一届党委班子如何把握学校面临的机遇,迎接挑战,履行责任和使命提出意见:

    第一,要严守政治规矩,做政治上的明白人。什么是政治的明白人?简而言之,就是对党绝对忠诚,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,坚定自觉地同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。就是要坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置,自觉践行社会主义核心价值观,明法度,守规矩,不越红线,不破底线,自觉执行党的纪律和规矩,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。
    第二,要加强学习。“工欲善其事,必先利其器”。我们这个时代,知识信息快速更新,学习稍有懈怠,就会落伍。特别是搞教育,新知识、新技术、新形势、新理念都与社会的人才需求和我们的办学理念密切相关,只有依靠学习才能不断前进、不断突破。在办学发展过程中,不论是攻坚克难还是深水跋涉,我们都必须向学习要本事、要能量。我们要以学固本,牢牢抓住科学理论武装不动摇、不懈怠,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话;要以学立德,深入学习党和国家的制度、规定、条例、要求,提升思想政治素养和道德水平,增强不懈奋斗的自觉性和坚定性;要以学增智,努力吸收教育与管理的新思想、新知识、新经验,提高实践能力和水平;要以学兴业,坚持理论联系实际,指导办学实践,最大限度释放学习红利,提高科学决策水平,促进办学事业新的发展。
    第三,要突出问题导向。办学发展进入爬坡越坎的关键时期,我们面临不少难题、瓶颈和发展障碍,要始终坚持问题导向,对于办学发展中存在的问题和不足,要以高度的忧患意识和责任意识,以勇于担当、积极作为的进取精神,去发现问题,解决问题,推动学校事业发展。
    要团结担当。工艺美院一直有团结进取的好传统好作风,我们要继承好发扬好,这是我们事业取得胜利的重要保证,只有上上下下团结了、心齐了、气顺了,才能同甘共苦、荣辱与共,才能步调一致,争创一流的成绩。增进领导班子的团结,班子成员要互相尊重,互相信任,互相支持,互相谅解;分工不分家,各负其责,平时多谈心,工作多商量,遇事多通气,不同意见多交换。要坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定,集中大家的智慧,做到民主决策、科学决策。决策之后,要坚决贯彻执行,有不同意见允许保留,但行动上不得各行其是。要实行分工负责制度,班子成员在职权范围内要大胆工作、敢于负责,保证集体决策能够得到迅速的贯彻执行,把我们的班子锤炼成为具有高度凝聚力、执行力、战斗力的领导集体。
    要砥砺好的作风。“打铁还需自身硬”,我们管党治党,要管思想、管作风、管纪律,首先要自己“行得端坐得正”,以身作则,以上率下;也只有从自己做起,全面落实从严治党要求,说到做到,率先垂范,才能使观望者不再犹豫、侥幸者丢掉幻想、投机者没有市场。我们班子成员的作风就是党委的形象,关系人心向背,我们必须坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉向党中央看齐,落实中央和省委“三严三实”、“两学一做”要求,弘扬“崇尚实干、勇于担当、清正廉洁”的优良作风,强化“四个意识”,增强党性观念,成为全校作风建设的领头雁。作风建设永远在路上,不能一劳永逸,我们要始终保持清醒的头脑,严于律己,警钟长鸣,切实增强法纪意识,增强拒腐防变、廉洁从政、接受监督的意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,模范遵守廉洁从政的行为准则,带头执行党风廉政建设责任制,始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,保持向上进取的精神状态,说实话、办实事、求实效,勤俭节约,干事创业,努力把各项工作做好。
    何思清指出,新一届党委班子要带着感情、带着责任、带着追求履行职责,既有临渊履冰的心态,不断增强事业心和责任感,高度负责地对待办学发展的各项工作;更要树立昂扬的斗志和百倍的信心,做到“有定力不懈怠、有本事不畏惧、有担当不推诿”,以崭新的精神风貌、扎实的工作作风、显著的工作成绩,回报上级组织的信任和全校师生员工的支持。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有
技术支持:网络信息管理中心