解放思想 锐意改革 凝聚力量 攻坚克难 建设高水平艺术与设计大学    热烈庆祝中国共产党山东工艺美术学院第三次代表大会胜利召开
设为首页 | 加入收藏
首 页工作机构工作动态文件报告代表访谈党的知识通知公告
代表访谈
当前位置: 首 页>>代表访谈>>正文

访山东工艺美术学院第三次党代会代表弭友海
2017-03-27 09:55   审核人:

记者:请您谈一下对本届党代会的理解和认识以及党代会的重要意义,作为一名党代表,您有何感想?

弭友海:作为一名基层党员代表,参加党员大会感到非常荣幸。党代会是学校党的政治生活的一件大事,特别是在我校全面深化综合改革和内涵发展的爬坡攻坚阶段。对于深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,振奋全校师生的精神,更加有力地凝聚力量,推进我校“建设特色鲜明、国内行业领先、国际有一定影响力,培养多层次创新性应用设计人才的高水平艺术与设计大学”,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

记者:何思清书记的报告中,对学校今后五年的发展进行了规划,其中涉及学校的发展机遇、目标、发展思路、主要任务等,您对此有何看法?

弭友海:何书记的报告,系统总结了200912月以来我校在党的建设、依法治校、学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等诸多方面取得的成果。同时清醒的指出了我校目前存在的差距和不足。何书记的报告,深入分析了我们目前所处的发展机遇、环境和挑战,指明了学校前进的目标和主要任务,并制定出具体举措。我的一个直观感受,就是基层党员干部大多平时一直忙碌于自己的教学或事务性工作,是埋头干活,党代会的召开和何书记的报告就是让大家抬头看路,进一步明确目标和方向。可以说,这个报告是我们学校今后5年进一步攻坚克难,团结拼搏,开拓学校发展新局面的行动纲领。

记者:请您结合自己的工作谈一下对“以教学为中心”的理解。

弭友海:作为一名基层党员干部,我深刻的认识到学校的各项工作是一个密不可分的整体,每一个岗位都要从学校工作的全局和中心来定位自己的工作。学校工作的中心就是教学,以教学为中心,就要求日常管理的各项工作围绕促进开展。作为人事处师资科的工作人员,在增强主动服务的意识,做好日常工作的基础上,将重点在“教”上努力开展工作。具体而言,就是在完善师资队伍建设规划、加大师资和高层次人才引进力度、加强教师特别是青年教师的培养培训、完善教师考核评价办法、强化师德建设体系等方面加强学习和调研,开展好工作。

 

关闭窗口

 

山东工艺美术学院版权所有
技术支持:网络信息管理中心